26.01.2024

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какой овощ содержит много белка и витамина С

Капуста – вкусный и полезный овощ, богатый клетчаткой. Существует несколько видов капусты, и все они хороши по-своему.

Капуста – вкусный и полезный овощ, богатый клетчаткой. Существует несколько видов капусты, и все они хороши по-своему. Подробнее рассказали в пензенском Роспотребнадзоре.

Белокочанную капусту используют в салатах, вторых блюдах, супах, пирогах и пр. Овощ содержит калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая, к тому же, почти не разрушается при хранении кочана или при закваске капусты.

Кольраби богата витамином C и клетчаткой, стимулирующей обмен веществ и способствующей здоровому пищеварению. Она содержит фолиевую кислоту, калий, кальций, магний и железо.

Цветная капуста содержат много витамина С, витамины В1, В2, В6, РР, А, а также натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. В ней много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислот.

Брокколи содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель.

В брюссельской капусте в несколько раз больше белка и витамина С, чем в белокачанной. Также она содержит витамины группы В, витамин А, фолиевую кислоту, железо, фосфор, калий и другие необходимые организму человека вещества.

Ранее пензенцам советовали есть капусту для профилактики рака.



Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *