В Пензенской области 250 человек пострадали от укусов клещей 

Фотография: pxhere.com Согласно данным пензенского Роспотребнадзора, с начала сезона активности клещей в медучреждения региона обратились 250 человек, в том числе 74 ребенка.

Фотография: pxhere.com

Согласно данным пензенского Роспотребнадзора, с начала сезона активности клещей в медучреждения региона обратились 250 человек, в том числе 74 ребенка.

В ведомстве отметили, что в отношении всех обратившихся медиками были предприняты стандартные меры профилактики.

На зараженность возбудителями ИКБ исследованы 203 клеща, которые были сняты с людей. Из них в 44 были обнаружены возбудители ИКБ.

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что территория Пензенской области неэндемична по клещевому вирусному энцефалиту.

«Против данного заболевания вакцинируются лица, занятые в гидромелиоративной, строительной,  заготовительной, промысловой, геологической, изыскательской, экспедиционной, дератизационной, дезинсекционной, лесозаготовительной, лесоустроительной, озеленительной деятельности, либо планирующие выезд в неблагополучные регионы.», — пояснили в ведомстве.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *