В Пензенской области нет смертельно опасных сиропов от кашля
24.01.2023

В Пензенской области нет смертельно опасных сиропов от кашля

Около 300 человек скончались из-за бракованного сиропа от кашля. Такие данные представили во Всемирной организации здравоохранения.

Около 300 человек скончались из-за бракованного сиропа от кашля. Такие данные представили во Всемирной организации здравоохранения. К сожалению, большинство погибших – дети в возрасте до 5 лет.

Как сообщают «Известия», за последние 4 месяца несколько стран отметили случаи продажи безрецептурных сиропов от кашля для детей с подтвержденным или предполагаемым загрязнением. В сиропах выявили высокое содержание диэтиленгликоля (DEG) и этиленгликоля (EG). Данные соединения являются токсичными, их обычно используют в качестве растворителей или антифризов.

К счастью, в России в настоящее время опасные сиропы от кашля не выявлены. Информация была опубликована в телеграмм-канале министерства здравоохранения Пензенской области. В посте отмечено, что в стране данные препараты не зарегистрированы и не поступали в продажу.

Жителей успокоил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

«Препараты, в том числе сиропы от кашля, производителей Marion Biotech и Maiden Pharmaceuticals не имеют государственной регистрации в России и не поступали в продажу в нашей стране, ситуация не представляет опасности для российских потребителей», – отметил помощник министра.

По словам Алексея Кузнецова, Минздрав РФ и Росздравнадзор на постоянной основе контролируют безопасность препаратов, которые поступают в российские аптеки.
 



Последние новости

В Пензенской области температура воздуха должна опуститься до -19 градусов

В регионе 29 января будет облачно с прояснениями.

Юных пензенцев научили правилам эвакуации при пожаре

Сотрудники государственного пожарного надзора и пожарно-спасательной части провели профилактическое занятие с воспитанникам детсада.

В воскресенье в Пензе ожидается туман

Фото: СМИ58 В воскресенье в Пензе ожидается туман.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В Пензенской области нет смертельно опасных сиропов от кашля - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.