В Пензенской области объемы медпомощи по профилю «гериатрия» увеличили в 4,3 раза

Жители Пензенской области имеют возможность получать гериатрическую помощь по полису обязательного медицинского страхования.

Жители Пензенской области имеют возможность получать гериатрическую помощь по полису обязательного медицинского страхования.  В этом году нормативы объемов амбулаторной помощи по данному профилю увеличены в 4,3 раза по сравнению с прошлым годом и достигли 18517 посещений.

Пациенты врачей-гериатров — люди преклонного возраста, имеющие признаки старческой астении (потеря веса и сил, замедленная ходьба, постоянная утомляемость, снижение общей физической активности и прочее). Таким людям необходима профилактика возрастных заболеваний и даже лечение, которое позволило бы сохранить или восстановить как минимум навыки самообслуживания.

Выявляет признаки старческой астении участковый терапевт или врач общей практики и затем направляет на консультацию к гериатру (в нашем регионе врачи этого профиля ведут прием на базе Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн — пр-т Победы, 122Б).

— В гериатрическом отделении пациенту проведут диагностику и лечение заболеваний и гериатрических синдромов, которое включает комплексное применение лекарственной и немедикаментозной терапии. Кроме того, специалисты разработают план по использованию средств и методов, адаптирующих окружающую среду к функциональным возможностям пациента и функциональные возможности пациента — к окружающей среде, — сообщили в пресс-службе ТФОМС Пензенской области.

Также обо всех нюансах получения гериатрической помощи по полису можно узнать у специалистов Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области — 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно).

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Последние новости

На ремонт амбулатории в Бессоновском районе направят свыше 7 млн рублей

Ориентировочные сроки его завершения – осень 2024 года. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Пензенская Госавтоинспекция напоминает водителям о безопасности на дорогах в жаркую погоду

В связи с высокой температурой воздуха в Пензенской области сотрудники ГИБДД дали водителям ряд рекомендаций.

Пензенская область получит более 11,7 млн рублей на бесплатные лекарства для льготников

Средства поступят из федерального бюджета. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *