09.02.2024

В Пензенской области отмечают рост заболеваемости микст-инфекции

Врач-инфекционист Лариса Балдина рассказала о заболеваемости COVID-19 и микст-инфекцией.

Врач-инфекционист Лариса Балдина рассказала о заболеваемости COVID-19 и микст-инфекцией. Мнение медика опубликовано на странице областного клинического центра спецвидов медпомощи.

По словам врача, коронавирус до сих пор остается смертельно опасным заболеванием. Однако сейчас количество осложнений у пациентов, связанных с развитием пневмонии, стало заметно меньше.

В основную группу риска все еще входят пожилые пензенцы.

«Количество людей старше 65 лет с диагнозом коронавирусная инфекция в нашем Центре составляет примерно 60-70%. Отдельно отмечу опасность гриппа группы А, который в совокупности с коронавирусом представляет самую серьезную опасность. На сегодняшний день наблюдается рост заболеваемости микст-инфекции, в нашем Центре находится около 100 пациентов с разной степень тяжести ковида», – рассказала Лариса Балдина.

Она обратилась к жителям региона с просьбой не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, а также регулярно проводить вакцинопрофилактику.



Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *