17.01.2024

В Пензенской области закупили оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Об этом сообщил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. По словам губернатора Пензенской области Олега Мельниченко,

Об этом сообщил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

По словам губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, средства на приобретение реабилитационной аппаратуры для клинической больницы имени Захарьина в размере около 16 миллионов рублей выделены из федерального бюджета.

«Всего в 2024 году по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено более 193 миллионов рублей на закупку 503 единиц оборудования для медицинских организаций области, - констатировал Олег Мельниченко. – Проект инициирован в 2019 году по инициативе Президента страны Владимира Владимировича Путина. Мы ведем оснащение сосудистых центров и отделений современной аппаратурой, необходимой для спасения жизни и восстановления здоровья людей».

Так, для клинической больницы имени Захарьина приобрели  тренажер с биологически обратной связью для восстановления равновесия и новый аппарат для восстановления мышечной силы. Также больница получила массажные терапевтические столы и удобные прикроватные кресла.

«Пациенты, которые раньше были вынуждены ездить на подобную реабилитацию в крупные федеральные центры, могут бесплатно проходить её в родном регионе», - подчеркнул Олег Мельниченко.


Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *