В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ 2023 ГОДА ЖИТЕЛИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ НА СУММУ БОЛЕЕ 149 МЛН РУБЛЕЙ.

Современные достижения науки позволяют осуществлять сложные медицинские вмешательства, направленные на лечение пациентов, поддержание их здоровья или восстановления жизненно важных функций организма.

Современные достижения науки позволяют осуществлять сложные медицинские вмешательства, направленные на лечение пациентов, поддержание их здоровья или восстановления жизненно важных функций организма.

Лечение заболеваний с использованием новых и уникальных методов, современного оборудования является частью высокотехнологичной помощи, основанной на последних медицинских достижениях. В рамках ВМП могут применяться методы лечения, использующие клеточные технологии, роботизированную технику, информационные технологии и методы генной инженерии. Такая специализированная медицинская помощь предусмотрена программой государственных гарантий и доступна для застрахованных граждан по полису ОМС.

В 2023 году высокотехнологичная медицинская помощь оказывается гражданам по 67 группам, включающими 20 профилей, среди них: акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, детская хирургия, дерматовенерология, камбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, неонатология, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, урология, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология. Стоимость хирургического лечения по указанным профилям варьируется от 71 тыс.рублей до 1,8 млн.рублей.

В  январе-феврале 2023 года высокотехнологичная медицинская помощь в рамках Территориальной программы ОМС Пензенской области оказана по 754 случаям. Общая сумма средств обязательного медицинского страхования, направленная на оказание ВМП, составила более 149 млн рублей.

На территории нашего региона медицинскую помощь с использованием передовых технологий оказывали  11 медицинских организаций, из них 4 частной формы собственности. Больше всего высокотехнологичных операций проведено в ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко (г. Пенза). В данном медицинском учреждении прошли   лечение 330 пациентов, в том числе 8 иногородних, в ГБУЗ «КБ № 6 им Г.А. Захарьина» - по 197 случаям, из них 4 иногородним гражданам и в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» - по 136 случаям.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывалась пензенцам как в Пензенской области, так и за пределами региона. В январе-феврале проведено 44 операции на сумму 8, 5 млн рублей.

Максимальная стоимость лечения, которое применялось на территории Пензы, составила 771, 1 тыс руб.по профилю сердечно-сосудистая хирургия.

Основное требование для направления на оказание ВМП граждан застрахованных по ОМС – наличие соответствующих медицинских показаний.

Если Вам необходима консультация, касающаяся получения высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *