Вахта для врача: медиков планируют доставлять на работу в отдаленные села

Татьяна Голикова предложила способ борьбы с нехваткой специалистов. Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Татьяна Голикова предложила способ борьбы с нехваткой специалистов.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В России хотят бороться с кадровым голодом в сфере медицины с помощью вахтового метода. Возможно, что эта идея найдет отклик в Пензенской области. В отдаленные населенные пункты медработников планируют доставлять на определенный период. То есть, увольняться с основного места работы медикам не придется.

Как рассказала «Российская газета» , это предложение озвучила 13 мая в ходе пленарного заседания Госдумы РФ Татьяна Голикова, которая до недавнего времени была вице-премьером и снова может занять эту должность.

По мнению Татьяны Голиковой, подобная мера может быть использована в отношении врачей и среднего медицинского звена.

В числе прочих средств борьбы с дефицитом специалистов она назвала возможность привлечения для работы в больницах и поликлиниках учащихся в ординатуре. Речь о втором и последующих годах обучения. Ординаторов, согласно этой информации, хотят использовать в качестве врачей-стажеров.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *