Волонтёры дали урок «Кабачки по-корейски» пациентам больницы
30 сентября 2019 года члены волонтерского отряда «Серебряная нить», действующего на базе отделения социальной реабилитации Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинско
30 сентября 2019 года члены волонтерского отряда «Серебряная нить», действующего на базе отделения социальной реабилитации Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района г. Пензы провели мастер-класс «Кабачки по-корейски» для пациентов ГБУЗ ОПБ им. К.Р. Евграфова».
Волонтёры рассказали, что по-корейски бывает не только морковь, но и кабачки.
Члены волонтерского отряда помогали пациентам освоить способ и последовательность простого рецепта «Кабачки по-корейски».
Благо, делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать, пока все замаринуется.
Сырьё для заготовок – кабачки и зелень. Они были выращены пациентами в теплице больницы.
Ингредиенты:
3 средних кабачка Пучок зелени (укроп, петрушка) Чеснок — 4-5 зубчиков Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки Сахар — 1 ст.л. с горкой Соль — 1 ст.л. без горки Растительное масло — 6 ст.л. Уксус 9% — 3 ст.л.Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.
Приготовление:
Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок натираем на терке для корейской моркови.Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только «бока» кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.
Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.За эти два часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.
Задачи мастер-класса:
Образовательные.
Рассказать о быстром оригинальном, не затратном ни по деньгам, ни по времени рецепте «Кабачки по-корейски». Познакомить с основными процессами по подготовке сырья и тары.Коррекционно-развивающие.
Способствовать коррекции и развитию зрительной и механической памяти через выполнение практических упражнений.Воспитательные.
Воспитывать осторожность, внимательность, аккуратность при работе на кухне. Воспитывать культуру труда, соблюдать навыки санитарии и гигиены. Всем пациентам, принявшим участие в мастер-классе, понравился рецепт своей простотой и быстротой приготовления.
Захотелось ещё не раз приготавливать «кабачок по-корейски».
В конце урока прошла дегустация «кабачка по-корейски», приготовленного своими руками.
Последние новости
Проверка документов перед выходом на пенсию: важные советы
Как избежать ошибок и обеспечить себе достойную пенсию.
Резкий рост цен на красную икру: что ожидать в 2024 году?
Эксперты прогнозируют дефицит и рост цен на традиционный новогодний деликатес.
Досрочный выход на пенсию для многодетных матерей в Пензенской области
Правительственные меры облегчают финансовое бремя многодетных семей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований