Врач-дерматолог назвал основные признаки венерического заболевания

Венерические заболевания способны маскироваться под другие болезни, поэтому заболевший очень часто не понимает, чем болен.

Венерические заболевания способны маскироваться под другие болезни, поэтому заболевший очень часто не понимает, чем болен. В результате возникает запущенное поражение, приводящее к осложнениям.

В рамках недели профилактики инфекций, передающихся половым путем, дерматовенеролог Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Александр Николашин рассказал об общих характеристиках и проявлениях половых инфекций.

«Несмотря на большое количество возбудителей, вызывающих ИППП, все эти заболевания имеют общие характеристики, - говорит специалист. - Скрытым периодом называется период от момента проникновения возбудителя в организм до появления каких-либо признаков заболевания. Как правило, он составляет от 3 дней до 6 месяцев. При этом надо понимать, что некоторые инфекции, передающиеся половым путем, могут протекать без каких-либо проявлений у заболевшего человека, особенно часто такое встречается у женщин, и случайно выявляются при обследовании, например, при сдаче крови на медосмотре выявляется сифилис».

Существуют общие признаки, характерные для всех заболеваний, передающихся половым путем:

боль, резь, жжение при мочеиспускании; дискомфорт при половом акте; болезненная эрекция и эякуляция; обильные слизистые гнойные выделения у женщин.

Ни одно венерическое заболевание не излечивается само собой, а без лечения происходит хронизация процесса, развиваются различные осложнения. И не надо забывать, что инфицированные люди, даже если у них нет никаких проявлений, являются высоко заразными для окружающих. Поэтому необходимо обязательное обследование и лечение половых партнеров.

Кроме этого, существует сходность клинических проявлений различных ИППП, что требует обязательного подтверждения диагноза лабораторными тестами до назначения лечения.

По словам специалиста, иммунитет после лечения не формируется даже к тому заболеванию, которым переболел человек. Соответственно, возможно как повторное инфицирование тем же возбудителем, так и заражение другой инфекцией.

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *