03.04.2024

Врачи больницы имени Н.Н. Бурденко успешно провели редкую операцию с извлечением осколка после ранения

Хирурги Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко успешно провели редкую операцию по реконструкции сосудов и нервов молодому человеку с извлечением осколка после ранения правого плеча.

Хирурги Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко успешно провели редкую операцию по реконструкции сосудов и нервов молодому человеку с извлечением осколка после ранения правого плеча.

«Сложно было «поймать» этот крошечный осколочек рядом с артерией. На помощь профессионалам высочайшего уровня пришла современная аппаратура, которой оснащена Пензенская областная клиническая больница имени Н. Н. Бурденко»,- поделился заведующий центром, заслуженный врач Российской Федерации, врач-нейрохирург Михаил Краснов, - Операция прошла успешно, удалось восстановить плечевую артерию, вены, и нерв».

Пациент поступил две недели назад в областную больницу из военного госпиталя на хирургическое лечение в отделение сосудистой хирургии. В госпитале он прошел лечение после ранения кассетным снарядом. У бойца была множественная травма верхней правой и нижних конечностей.

Поступил он с жалобой на онемение правой кисти, болями в руке, а также на «пульсирующий шум» в правом плече после осколочного ранения.

После осмотра пациента заведующим отделением сосудистой хирургии Денисом Михайловым и врачом - сосудистым хирургом Евгением Бирюковым, а также комплексного дообследования, было выявлено повреждение сосудисто-нервного пучка средней трети плеча и посттравматическое артериовенозное соустье правой плечевой артерии и вены.

Это грозило серьёзными осложнениями в последующем.

Врачами было принято решение об оперативном вмешательстве. Сосудистым хирургам предстояла сложная ювелирная реконструктивная операция на артерии, венах и нервах правой руки с извлечением осколка.

В результате после успешно проведенной операции, осколок оказался в шприце в руках у хирурга, а пациент в скором времени выписан из больницы на реабилитацию.

На практике врачей отделения сосудистой хирургии Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко это не первый скучай. Подобная операция была проведена месяц назад другому раненому военнослужащему. Он уже вернулся в строй.

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *