Врачи медицины катастроф обучили пензенских автоинспекторов навыкам оказания первой помощи

В Пензе на базе областной станции скорой медицинской помощи прошли занятия с инспекторами ДПС по оказанию первой помощи с использованием медицинских укладок,

В Пензе на базе областной станции скорой медицинской помощи прошли занятия с инспекторами ДПС по оказанию первой помощи с использованием медицинских укладок, полученных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

\n

Старший преподаватель центра медицины катастроф, заслуженный врач России Павел Николаевич Матвейчук рассказал об основах оказания первой помощи.

\n

Он отметил, что сотрудники ГИБДД попадают в ту категорию людей, которые первые приезжают на место аварии. Сотрудники экстренных служб, как никто, знают цену времени: каждая секунда – упускаемая возможность спасти человека. От того, насколько быстро и правильно инспекторы примут решение и окажут помощь пострадавшим, зависит человеческая жизнь.

\n

Во время практических занятий отрабатывались навыки по оказанию сердечно-лёгочной реанимации, остановки наружных кровотечений, наложению транспортных мобилизационных шин.

\n

Павел Николаевич разобрал с инспекторами элементы новых медицинских укладок и рассказал, какие существуют особенности использования тех или иных элементов.

\n

Инспекторы ДПС, в свою очередь, отметили не только значимость и доступность полученной информации, но и хорошую возможность обсудить со специалистом различные ситуации из своей служебной деятельности, по итогам проведенного обучения каждый инспектор получил удостоверение по оказанию «Первой помощи пострадавшим».

Последние новости

На ремонт амбулатории в Бессоновском районе направят свыше 7 млн рублей

Ориентировочные сроки его завершения – осень 2024 года. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Пензенская Госавтоинспекция напоминает водителям о безопасности на дорогах в жаркую погоду

В связи с высокой температурой воздуха в Пензенской области сотрудники ГИБДД дали водителям ряд рекомендаций.

Пензенская область получит более 11,7 млн рублей на бесплатные лекарства для льготников

Средства поступят из федерального бюджета. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *