Вы едите ее, а она вас убивает: эти продукты вызывают инсульт и онкологию
Прогород Эндокринологи выражают тревогу по поводу данного продукта, предупреждая о возможном риске развития онкологии органов ЖКТ и инсульта.
Эндокринологи выражают тревогу по поводу данного продукта, предупреждая о возможном риске развития онкологии органов ЖКТ и инсульта. Об этом сообщает информационный портал " Газета.ру ".
В интервью эндокринолог Наталья Новикова из Люберецкой больницы объяснила, что чрезмерное потребление пищевой соли может негативно сказаться на здоровье. Избыток натрия в составе соли может повысить артериальное давление, вызвать отеки и увеличить риск развития инфарктов и инсультов.
"Важно помнить, что привычка пересаливать пищу для усиления вкуса может иметь непоправимые последствия, включая онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется соблюдать суточную норму потребления соли, которая не должна превышать пять граммов", - поясняет врач.
Для сокращения употребления соли рекомендуется исключить или ограничить следующие продукты из рациона:
различные виды выпечки; колбасы; сыры; чипсы; консервы.Последние новости
Матрасные мифы: правда ли, что на жёстком спать полезнее, чем на мягком?
Развенчиваем самые популярные стереотипы о матрасах и сне в формате вопросов и ответов.

Пензенцы ознакомились с продукцией завода торгового машиностроения
В рамках Дней Пензенской области в Республике Беларусь губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков в составе официальной делегации региона посетили компанию «ТоргМаш» в Барановичах,

Пензенская область: продолжается ремонт Лунино - Исса
В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на автомобильной дороге Лунино - Исса продолжается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они