Вячеслав Космачев контролирует капремонт Земетчинской районной больницы
23.11.2022

Вячеслав Космачев контролирует капремонт Земетчинской районной больницы

23 ноября 2022 года зампред правительства - министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев лично проинспектировал ход проводимых по программе работ в Земетчинском районе.

23 ноября 2022 года зампред правительства - министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев лично проинспектировал ход проводимых по программе работ в Земетчинском районе.

На капитальный ремонт районной больницы в Земетчинском районе, завершить который должны к концу 2022 года, направлено свыше  50 миллионов рублей. Он уже проведен  в здании  стационара терапевтического корпуса, сейчас ведутся работы в поликлинике. Как сказал главврач Земетчинской районной больницы Дмитрий  Доброхотов, в ней завершился первый этап капитального ремонта: полностью заменили кровлю и входные группы. В настоящее время  активно ведется внутренняя отделка помещений.

«С нашей стороны прикладывается немало усилий, чтобы больницы и поликлиники в удаленных районах Пензенской области не уступали по комфорту и оснащению учреждениям областного центра. Так, за 2022 год в рамках реализации программы уже отремонтировано 9 объектов здравоохранения, - отмечает Вячеслав Владимирович. – После окончания ремонта в Земетчинскую районную больницу поставят и новое оборудование. Самые ценные приобретения: компьютерный томограф и современный аппарат для маммографии».

В рамках визита  Вячеслав Космачев посетил стационар Земетчинской районной больницы и пообщался с пациентами.

Повысить уровень комфорта и качества оказываемой медицинской помощи в условиях учреждений здравоохранения, расположенных в удаленных муниципальных районах области, помогает программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы» национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по Указу Президента. По информации минздрава региона, кроме проведения ремонтных работ и закупки оборудования, программой модернизации предусмотрено и обновление сети медицинских объектов. В четырех населенных пунктах Земетчинского района в 2022-ом  появятся новые модульные ФАПы  - в селах Салтыково, Большая Ижмора, Матчерка и Ушинка.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Пензенские добровольцы связали для военнослужащих более тысячи теплых вещей

В Пензенской епархии в рамках акции по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим и жителям республик Донбасса,

Владимир Мутовкин поздравил жительниц Пензы с Днем матери

«Великая и святая материнская любовь с младенчества оберегает и согревает каждого из нас, укрепляет веру в собственные силы, помогает достигать высот и поставленных целей, поддерживает в трудных ситуациях.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Вячеслав Космачев контролирует капремонт Земетчинской районной больницы - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.