21.01.2024

Яд в жестяной банке: чем опасны слабоалкогольные напитки

Клинический психолог областной наркологической больницы Ольга Масейкина рассказывает, чем опасны слабоалкогольные напитки в жестяных банках.

Клинический психолог областной наркологической больницы Ольга Масейкина рассказывает, чем опасны слабоалкогольные напитки в жестяных банках.
Не раз говорилось о том, как пагубно влияют на организм подростка слабоалкогольные напитки, а именно джинн-тоник, сидр и др.

«Данные «вкусовые» напитки являются самыми опасными, - говорит специалист. - Они имеют мягкий вкус и создают иллюзию безопасного употребления. В связи с этим количество выпитого увеличивается и довольно быстро происходит привыкание к алкоголю, а именно, в подростковом возрасте».

Кроме того, в слабоалкогольные напитки помимо солода могут добавить все, что угодно.

«Это даже не пиво, это - коктейльные напитки, - поясняет Ольга Германовна. - Понятно, что невозможно из солода выработать естественным брожением джин с тоником. Джин – тоник, это напиток обещающий море удовольствия и драйва, а то, что написано мелким шрифтом, к сожалению, читают не все. Хотя если прочитать - можно ужаснуться, каждая баночка как мина замедленного действия».

Джин - тоник - это коктейль, содержащий джин и тоник, с добавлением лимона и льда.

Современный тоник содержит меньше хинина, потому он менее горький, а также за счет различных подслащающих добавок. Основой для джин - тоника заводского производства является не джин, а питьевой спирт, с добавлением ароматизаторов и консервантов.

Особенностью всех слабоалкогольных напитков, в т.ч. и джин – тоника и сидра является высокое содержание искусственных добавок:

- Е - 211 (бензонат Na) - способен вызвать изменение ДНК, может стать причиной рака, болезни Паркинсона.

- Краситель Е -129 «красный очаровательный», способен вызвать раки любой локализации.

«Яд в жестяных банках привлекает, к сожалению, подростков, своей ценой, она дотаточно низкая, а также мнимой безвредностью, - констатирует врач. - Баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому туда добавляется больше консервантов, в т.ч. формалина и глицерина. Алкоголь, содержащийся в тонике, в организме превращается в этанол и сильно бьет по органам и клеткам. Негативные последствия действия алкоголя на мозг - разрушение клеток головного мозга и энцефалопатия. Самое страшное, что тормозится развитие интеллекта. Ребенок не взрослеет, а просто стареет. Самый печальный финал - алкогольное слабоумие».

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *