Зареченка спросила, почему недоступна информация в электронной медицинской карте

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня» «Поликлиника переходит на электронный документооборот.

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня»

«Поликлиника переходит на электронный документооборот. Там мне сказали, что я могу посетить врача без карточки, так как вся информация есть в базе данных. Врач объяснил, что я могу посмотреть результаты анализов, историю болезни и рекомендации врачей в личном кабинете на ведомственном портале медуслуг ФМБА России. Но там нет ни одной записи. Когда появится информация?» – с таким вопросом в МСЧ-59 обратилась жительница Заречного Елена.

С 20 октября прошлого года медсанчасть Заречного перешла на единую ведомственную медицинскую информационно-аналитическую систему ФМБА России. Теперь информация об услугах, для которых создан электронный документ, передается в реестр единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

«К сожалению, пока система несовершенна, не все документы передаются в реестр и личный кабинет пациента. Ошибки возникают и со стороны медорганизации, и единой системы. Специалисты медсанчасти работают над улучшением системы и минимизацией ошибок», – ответил зам. начальника по информационным технологиям и коммуникациям Герасим Фокин.

Безопасно ли записываться к врачу на новом сайте? Отвечаем на вопрос читателя

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *